いきあたりばっかり。
いっつおーるらいと。
殻の中でヒヨコが形を成していく過程の、
ひよこと液体黄身の比率がうまいことちょうど半分ぐらいずつになったタマゴを、
そのまま割って料理したら、
簡単に親子丼が作れるね!
て親子じゃないか・・・
過去と未来がともに料理されるんだから
「時をかけるドンブリ」だね!
ひよこの骨が玉ねぎでできていたらもっと便利なのにね!
へっへー
などと迂闊にスプラッタな妄想をしたことを懺悔します。
ほんとはね、夜店のひよこを見るだけで、あらゆる末路を想像しつくして
涙が出るくらいひよこ好きなんです。
大きくなって母親の老いていくのを感じ始めてからは、
9月の蚊なんて叩き潰せないほどのほんと小心者なんです。
というわけで(?)
本日は、特売のモモ肉を親子丼じゃなくてシチューにしてみました。
チンしたジャガイモ玉ねぎ+トップバリューの冷凍温野菜で、具沢山なのに所要時間10分シチューです。
ニワトリさま、今日もおいしくいただいてます。
食卓の庶民派アイドルだいすき。
ひよこと液体黄身の比率がうまいことちょうど半分ぐらいずつになったタマゴを、
そのまま割って料理したら、
簡単に親子丼が作れるね!
て親子じゃないか・・・
過去と未来がともに料理されるんだから
「時をかけるドンブリ」だね!
ひよこの骨が玉ねぎでできていたらもっと便利なのにね!
へっへー
などと迂闊にスプラッタな妄想をしたことを懺悔します。
ほんとはね、夜店のひよこを見るだけで、あらゆる末路を想像しつくして
涙が出るくらいひよこ好きなんです。
大きくなって母親の老いていくのを感じ始めてからは、
9月の蚊なんて叩き潰せないほどのほんと小心者なんです。
というわけで(?)
本日は、特売のモモ肉を親子丼じゃなくてシチューにしてみました。
チンしたジャガイモ玉ねぎ+トップバリューの冷凍温野菜で、具沢山なのに所要時間10分シチューです。
ニワトリさま、今日もおいしくいただいてます。
食卓の庶民派アイドルだいすき。
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