忍者ブログ
いきあたりばっかり。 いっつおーるらいと。
[111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

殻の中でヒヨコが形を成していく過程の、
ひよこ液体黄身の比率がうまいことちょうど半分ぐらいずつになったタマゴを、
そのまま割って料理したら、
簡単に親子丼が作れるね!
て親子じゃないか・・・
過去と未来がともに料理されるんだから
「時をかけるドンブリ」だね!
ひよこの骨が玉ねぎでできていたらもっと便利なのにね!
へっへー
などと迂闊にスプラッタな妄想をしたことを懺悔します。

ほんとはね、夜店のひよこを見るだけで、あらゆる末路を想像しつくして
涙が出るくらいひよこ好きなんです。
大きくなって母親の老いていくのを感じ始めてからは、
9月の蚊なんて叩き潰せないほどのほんと小心者なんです。

というわけで(?)
本日は、特売のモモ肉を親子丼じゃなくてシチューにしてみました。
チンしたジャガイモ玉ねぎ+トップバリューの冷凍温野菜で、具沢山なのに所要時間10分シチューです。
ニワトリさま、今日もおいしくいただいてます。
食卓の庶民派アイドルだいすき。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
まるさ
性別:
非公開
自己紹介:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ブログ内検索
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]